?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Настоящая жизнь Тульской провинции ( по материалам районных газет).

Арсеньевский район

У жителей деревни Миново Арсеньевского района нет  ни воды, ни канализации,ни газа. Только  старая водонапорная башня и колонки, которые уже почти 10 лет не работают. Мутную воду берут из единственного старого неблагоустроенного колодца.

Эти вопросы можно было бы решить войдя в программу "Народный бюджет",но, по словам местных арсеньевских чиновников, заявок не поступало.

Пять лет назад энергетики установили новые опоры линий электропередач, поскольку старые сгнили, но старые столбы убирать не стали, а провода не перекинули.

Одоевский район

Жители села Башево Одоевского района пожаловались главе администрации Валерию Крупину на высокие тарифы на воду.

По их мнению, те тарифы, которые установлены для малонаселенных пунктов района, очень завышены. Содержать старые водонапорные башни становится все труднее.По программе "Народный бюджет" в 2017 году в Башево заменили и отремонтировали 206 метров ветхого водопровода (от водонапорной башни до дома №5) с врезкой в уже существующий, то есть старый колодец. Нового колодца, который был бы так необходим,не сделали.В случае аварии перекрыть воду в старом колодце затруднительно, так как кран находится на самой глубине, а чтобы добраться до него нужна лестница.Глава администрации Валерий Крупнин дал поручения директору МУП "Одоевское ЖКХ" и чиновникам решить вопрос.

Белевский район

На родине Жуковского в селе Мишенском, дорога на центральной улице Бунина давно нуждается в ремонте, хотя бы в отсыпке дороги щебнем. Местные власти обещали помочь с включением этих работ в программы "Народный бюджет", "Безопасные и качественные дороги". Зато в Мишенском идёт большой капитальный ремонт сельского дома культуры. Туристы повалят...

Воловский район

В деревне Становая главный больной вопрос жителей - состояние дороги в центре деревни Глава администрации Сергей Пиший обещал помочь с включением объекта в план на на 2018-2019 годы. Будут щебнем отсыпать.

Кроме того, остро стоит вопрос о сборе и вывозе мусора. Было принято решение “подготовить ценовую информацию для жителей деревни”.

Тепло-Огаревский район

В селе Большое Огарево проблема с опиловкой аварийных деревьев. Глава администрации МО Волчье-Дубравское Константин Васильев сказал, что эта процедура дорогостоящая. Только лишь с 2016 года на это ушло из сельского бюджета почти полмиллиона.

Зато в  этом году техническое оснащение  пополнилось ассенизаторской бочкой. Недавно с её использованием велись работы в селе.

Куркинский  район

Почтовое отделение села Кресты работает всего два дня в неделю  в среду и пятницу, но по два часа.Жители попросили Геннадия Михайловича Калину ( главу администрации  оказать содействие в подключении к сети интернет. На сегодняшний день в селе порядка пятидесяти семей нуждаются в данной услуге.

Каменский район



Обустроенная силами жителей деревни Колычево Каменского района детская площадка служит местом досуга не только сельской детворы, но и взрослых.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 окт, 2018 20:09 (UTC)
Сотруднечество
Приветствуем Вас! предлагаем профессиональное продвижение сайта , подробнее http://r-z-r.ru/rackrutka_cayta.html
Первые результаты будут уже через 2 недели!
.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek